Quase tudo sobre o Pirarucu

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Pirarucu

participa de uma das principais atividades econômicas da Amazônia. A comercialização deste produto, pôs o estado de Rondônia no mapa da economia brasileira.

Peculariedades: É um peixe de couro, ainda é considerado pré-histórico por especialistas. Está em um processo de transição evolutiva, e possui dimensões extensas.

Confira abaixo, mais informações sobre o Pirarucu:

[su_tabs active=”19″][su_tab title=”Sign. Nome”]Pirá: Peixe/ Urucum: Vermelho[/su_tab] [su_tab title=”Aparência”]Sua coloração é marrom-esverdeada, escura no dorso a avermelhada nos flancos, sendo a intensidade variável de acordo com o tamanho do individuo e com o tipo de água em que vive <http://www.cpt.com.br/cursos-criacaodepeixes/artigos/peixes-de-agua-doce-do-brasil-pirarucu-arapaima-gigas> [/su_tab] [su_tab title=”Distribuição geográfica”]Bacia Amazônica[/su_tab] [su_tab title=”Habitat”]águas rasas de rios e lagos[/su_tab] [su_tab title=”Alimentação”]Omnívora, alimentam-se de quase tudo o que veem. Quando jovem, se alimentam de organismos. Quando adulto, alimentam-se principalmente de outros peixes[/su_tab] [su_tab title=”Reprodução”]180 mil ovos per ninho. Depois de eclodirem, as larvas nadam próximas a cabeça do pai. A cor do pai nesta fase, escurece[/su_tab] [su_tab title=”Respiração pulmonar”]É uma espécie que está em um processo de transição evolutiva. Este mesmo pode ficar 30 minutos fora da água[/su_tab] [su_tab title=”Pólos de produção RO”] Rolim de Moura, Pimenta Bueno[/su_tab] [su_tab title=”Preço médio(kg)”]R$8,80 (08/2016) <http://g1.globo.com/ro/rondonia/noticia/2016/08/quilo-de-peixe-pirarucu-custa-em-media-r-880-em-rondonia.html>[/su_tab] [/su_tabs]

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Agradecimentos:Portal G1 (g1.globo.com); Cursos CPT (www.cpt.com.br)